Saydaer Oberschule besucht die Partnerstadt Strenci

Für eine Woche ist eine Gruppe von 20 Personen im April in Strenci zu Gast. Mit der dortigen Schule verbindet neben der Städtepartnerschaft mittlerweile auch eine Partnerschaft die Schulen. So sind jährliche Besuche schon Normalität für die Schüler und Lehrerschaft. Mit Sicherheit haben die Reisenden nach ihrer Rückkehr wieder viel zu erzählen.

Besuch der Saydaer Delegation zum Nationalpark "Gauja" Fest in Strenci 2014 (Lettland - LATVIA)

Der Stadtverein besuchte de Partnergemeinde im Norden Lettlands im Mai 2014. Anlässlich des Flößerfestes fuhr eine Delegation aus dem Vorstand sowie Vertreter der Stadt Sayda und des örtlichen Tourismusvereins. Erik Wagner spielte im Mitternachtskonzert in der Ortskirche die Orgel. Fünf wunderschöne Tage am Ufer der Gauja endeten mit dem Antritt der beschwerlichen Heimreise mit dem Bus durch Litauen und Polen.